[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мини-чат
Статистика форума
Последние обновленные темы
Самые популярные темы
Самые активные
1. Леди (3791)
2. Череп (1680)
4. Кот (803)
5. Алеся (620)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Общество сталкеров » Зона свободного общения » Творческая мастерская » За день до катастрофы (Мой первый рассказ.)
За день до катастрофы
АнархисткаДата: Пятница, 20.Янв.2012, 10:58 | Сообщение # 1
Лидер военных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Награды: 8
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: :-(
Глава 1. В прошлое.
-Дим, ты как? Поинтересовалась я.
Я лежала на краю провалившегося пола в одном из домов деревни не далеко от Рыжего леса.
- Я в порядке. Ответил Дима. - Только как мне вылезти отсюда?
- Сейчас я тебе верёвку подам. Я сняла с рюкзака веревку, один конец взяла в руки, другой кинула ему: - Лезь! Веревка натянулась и меня стало по тихоньку тащить к яме. Но вот показалась рука сталкера, потом другая, следом голова. Дима подтянулся и лег на край провала. Потом медленно пополз ко мне. Дополз до меня. Мы встали, я посмотрела на него и сказала: - Ну ты Дима и слоник! Он с улыбкой посмотрел на меня и мы оба засмеялись. Ну да, было над чем посмеяться, у меня в голове не укладывалось, как он такой худой мог провалиться под пол?!
- Ну всё, хватит. Это точно тот дом? Спросил Димка.
- Точнее не бывает. Мне всё ещё было смешно и я еле как сдерживала улыбку.
- Хорошо. Давай ты на кухню а я по остальным комнатам пройдусь. Я подняла с пола рюкзак и пошла туда, где раньше была кухня. Аномалий там не оказалось а мутантов так тем более. Всех Димка распугал своим грохотом, когда провалился. Я прошлась по кухне, тут не оказалось ничего интересного.
- Женька, иди сюда! Скорее. Смотри! Крикнул Дима. Я побежала к нему. Он вышел ко мне на встречу весь бледный и прошептал: - Ты должна это увидеть. Я пошла в комнату и замерла на месте. На тумбочке стоял старый со времён СССР черно-белый телевизор " Рекорд"... Всё бы ничего, но он работал! на экране показывали... (меня аж передёрнуло) первую аварию на ЧАЭС! Такого быть должно! Это бред! Я наверное сплю... Я пригляделась и у меня мурашки побежали по спине. У телевизора был оторван провод, который вставлялся в резетку! Я повернулась и посмотрела на Диму, реакция того ничем не отличалась от моей.
- Это же Зона... Тут много всего странного. Попыталась хоть как то обьяснить я.
- Да!? Диму уже трясло от ужаса. - А вот это тогда кто? Он указал куда то мне за спину, где работал телевизор. Я медленно повернулась и чуть не закричала от увиденного. В углу на стуле сидел пожилой мужчина и смотрел телевизор. Я не могла ничего сказать и просто стояла и пялилась на него. Тут из кухни, откуда пришла я, вышла молодая женщина и подошла к нам: - Что вам нужно? Что это военные зачастили к нам? Меня уже начинала бить тихая истерика. - Вам военным лишь бы людей гонять, почем зря! Продолжала женщина. Я быстро оглядела свою одежду. Она приняла нас за военных потому что мы в камуфляже. Так в нем же большенство сталкеров ходят?! Тут из телевизора послышались обрывки фраз: ...26 апреля 1986 года.... Я взглянула на Диму, у того в глазах светился ужас и не понимание. Перевела взгляд на женщину, та требовательно ждала от нас ответа.
- Мы не военные. Тихо сказала я.
- Как это не военные? А кто же вы тогда?
- Сталкеры...
- Ой, а это ещё кто такие? Первый раз слышу. В голове у меня крутились мысли " этого не может быть... Я сплю или меня убили, или дали чем нибудь по голове и я в отключке.
- Мы Зону изучаем. Ляпнул Дима. "Идиот"! Подумала я." Какая Зона?" Судя по дате из телевизора сегодня ночью произойдет только первый взрыв...
- Какую Зону? Женщина не понимала нас. - Пап, тут какие ненормальные. Сказала она деду. Тот что то проворчал, но поднялся со стула и подошёл к нам.
- Всё нормально Катюш, иди дела делай. Я с ними поговорю. Хриплым голосом сказал он. Катя кивнула и вышла на улицу.
- Значит сталкеры? Спросил дед.
- Да. Ответил Димка. Дед покивал каким то своим мыслям и продолжил: - Это хорошо, что сталкеры... Зону наверное любите?
- Да ну, ты что дед, кто же её любит? Что в ней хорошего? Удивился Дима. Дед прищурился и посмотрел на нас. Потом сказал: - Ну тогда вот вам шанс всё исправить. И сделать так, что бы Зоны больше не было. Я вообще не понимала, что происходит. Тем временем дед достал папиросы и закурив, продолжил: - Я знал, что так будет, знал, что вы придёте. Это из за меня вы тут.
- Это как? Я вас не совсем понимаю, мы же сами сюда пришли. Дим, подтверди.
- Я знаю, знаю. Дед закашлял. - Я ликвидатор первой катострофы. Прокашлявшись продолжил дед. -Когда произошла вторая, мой младший сын ушёл в Зону и не вернулся... Вот поэтому вы здесь. Вы должны предотвратить первую аварию, что бы не последовало второй. Что бы не было ужасных мутантов и не гибли люди.
- А откуда вы это всё знаете? Ведь даже ещё первой аварии не было! Спросила я.
- Я призрак этих мест. После ликвидации я умер от лучевой болезни. Я знаю всё, что происходит в Зоне. Я даже знаю причину и виновных первой катострофы.
- И кто же в этом виноват? Быстро спросил Дима.
- Все те, кто проводил эксперимент, по увеличению мощности работы энергоблоков. Расчеты оказались не верны и блок на котором проводился опыт просто не выдержал и рванул, влеча за собой трагические последствия... Тут его прервали часы, которые громко пробили двеннадцать раз. - Ну вот и обед уже. Пробубнил дед сам себе. Он осмотрел нас ещё раз и остановил взгляд на артефакте, который весел у меня на поясе. Он сказал глядя на артефакт: - А вы ведь даже не знаете, откуда они беруться. С грустью сказал сказал он.
- Аномалия рождает...? Не уверенно ответил Дима. Дед опустил вниз голову: - Это души... души погибших людей... ликвидаторов... жителей... Потом он поднял голову и сказал: - Вам пора. В дом зашла Катя и начала ругаться на деда, что он курит. Дима взял меня за руку и повел на улицу. На улице было солнечно и тепло. Вокруг были ещё целые "живые" дома не привычное для нас зрелище. А что было самое не приятное, так это то, что здесь были люди. Которых тут быть не должно! Все они куда то шли по своим делам и даже не подозревали, что совсем скоро случится трагедия. Я резко остановилась и сказала: - Дима, аварии не должно быть! Мы с тобой не должны допустить этого. Он молчал, но я знала, что он поддерживает меня. Мы пошли дальше. Вскоре мы вышли к остановке на дорогу ведущую в Припять. Вот послышался звук работающего мотора автобуса. Я достала из кармана монеты, которые нашла в доме ещё на Дикой Территории. Автобус остановился. Мы зашли в него заплатили за проезд, прошли и сели на последнее сидение. Пассажиров в автобусе было не много. В основном бабушки, которые бурно что то обсуждали. Автобус тронулся и мы поехали в Припять.


AUDACES FORTUNA JUVAT
(смелым помогает судьба)
 
ЛедиДата: Пятница, 20.Янв.2012, 11:06 | Сообщение # 2
Повелитель зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 3791
Награды: 13
Репутация: 113
Статус: :-(
здорово respect respect respect respect respect thumb thumb thumb thumb up up up v v

 
АнархисткаДата: Пятница, 20.Янв.2012, 14:12 | Сообщение # 3
Лидер военных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Награды: 8
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: :-(
Глава 2. В Припяти.
Говорят, что Припять, был самый развитый и культурный город СССР со времен его основания. И это действительно так. Книжные магазины, Дворец культуры, стадион, кинотеатр... всё это показывало, что развитие общества, его образования и культуры не стоит на месте, а прогрессивно движится вперед. Мы вышли из автобуса на остановке, возле гостиницы " Полесье". Народу на улицах города было много, так как обед закончился и все спешили на работу.
- Теперь куда? Нам надо найти директора станции.
- Жень, смотри! К нам шли два стража порядка.
- Здравствуйте. Предъявите пожалуйста ваши документы и разрешение на ношение огнестрельного и холодного оружия.К нам обратился человек в форме милиционера с погонами капитана. Я достала свой паспорт и протянула ему. Что же сейчас будет!? Он открыл первую страницу. Его глаза округлились от удивления: - 1990 год рождения??? Как это возможно? Проходящие мимо люди оглядывались на нас, но ничего не говорив шли дальше.
- Дим, пора! Дима понял меня сразу, а вот стражи порядка только тогда, когда Дима ударил одного из них по лицу, тот упал держась за поврежденный нос. Я уже разобралась со вторым. Ударив ему в область солнечного сплетения, тот загнулся и пытался вздохнуть. Дальше я не стала его трогать. Крикнула: - Дима, валим! И побежала к кинотеатру " Прометей".
- Все Дима, стой! Я больше не могу. Я остановилась тяжело дыша. Димка подошёл ко мне и сел на рядом стоящую лавочку. Я села рядом.
- Женька, мы попали. Теперь нас вся милиция города искать будет.
- Знаю. Так что нам надо скорее найти директора станции.
- В городе 70 тясяч людей, где мы его искать будем?
- Ну знаешь деректор АЭС не такой уж и не приментый человек, что бы его не знать. Можно у кого нибудь спросить.
- Вон бабушка, сейчас я у неё спрошу. Дима встал и подошёл к старушке. Начал с ней разговаривать. Я тем временем начала осматриваться. Не далеко от лавочки была детская песочница в которой возился мальчик лет пяти. Тут у меня перед глазами стало все меркнуть. Яркая крыша песочницы поблекла и потеряла свой насыщенный красный цвет. Песок привратился в куски грязи. Мальчика там уже не было, но игрушки его остались лежать так, как их оставил маленький хозяин.
- Жень, с тобой что? Послышался голос Димы. Я вздрогнула и всё стало, как было. Песочница и играющий в ней мальчик.
- Всё хорошо. Ну что там с директором?
- Я всё узнал, он сейчас на станции и только вечером будет дома. Представь эта старушка оказалась его родственницей.
- Мы до вечера не можем ждать, значит пойдем на станцию.
- Ты права. Мы можем не успеть. Ну что, пошли? Я молча кивнула и мы пошли в сторону, где возвышались трубы ЧАЭС. Далеко мы не ушли. Услышали звук свистка и обернулись. Там были стражи порядка около десяти человек. Убежать мы не успели, нас повалили на землю, пристегнули наручники и повели в отделение милиции. " Всё". Подумала я. "Это конец"! Димка думал скорее всего так же. Нас привели в отдел, закрыли в "обезьянник" предварительно отобрав все оружие.
- Дим, что делать будем? Теперь и мы вместе со всеми погибнем, если не выберимся отсюда.
- Я думаю, Жень! Поговорить мы не смогли, к нам подошёл милиционер.
- Ну что, на допрос бандиты? Клетку открыли и нас повели дальше по корридору. Завели в кабинет и усадили на стулья.
- Ну что, давайте рассказывайте. Кто такие? Почему документы не те? Почему напали на сотрудников при исполнении? Откуда не зарегистрированное оружие? Перед нами сидел человек одетый по "гражданке" это был оперативник.
- Разрешите сигарету? Спросил Дима. Опер положил на стол пачку сигарет и кивком указал стоящему сзади сержанту, что бы тот снял наручники. Как только руки у Димы освободись тот вскочил со стула с зажатой в руке гранатой.
-Всем сидеть и не дёргаться. Женька, что сидишь? Вставай. Я подскачила и побежала к выходу Дима медленно шёл за мной. Вышел, закрыв дверь на ключ, который взял со стола в кабинете. Мы выбежали на улицу и что было сил рванули к ЧАЭС. Времени оставалось совсем мало и я уже начала сомневаться, успеем мы или нет. Мы добежали до стадиона " Авангард", когда уже совсем стемнело. Нас преследовали и это могло нам сильно навредить. Оставалось совсем немного до входа на АЭС, кто то выстрелил по нам, попав Диме в область сердца. Он упал, не шевелился, но был ещё жив... Я села рядом с ним.
- Всё Дим, мы не успели...
Эпилог
Над ЧАЭС поднимался большой столб густого дыма, затягивая небо черной пеленой. Заработала сирена. Я прижалась к умирающему Диме, но тот уже не дышал. Я заплакала... и все повторяла: - Дим, Димочка. Не умирай, пожалуйста... Тут всё вокруг вспыхнуло ослепительно белым светом. Я оказалась на полу в какой то квартире. Димы рядом не было. Он остался там, где была авария... Он умер... Я села на полу и осмотрелась. Рядом лежала старая газета и было написанно: " Сегодня, 26 апреля 1986 года двое не известных напали на сотрудников милиции. После чего были задержанны и доставленны в участок. Но оттуда они смогли сбежать угрожая подрывом здания гранатой Ф-1. На их поиски выдвинулись лучшие сотрудники милиции. В результате один из бандитов был убит..." Я встала и подошла к окну. Я увидела ту самую песочницу, в которой играл мальчик. И удивилась тому, что она была такой, какой я её увидела впервые. Новая, яркая с золотистым чистым песком... Но вот только мальчика там не было...
Вскоре сталкеры которые приходили в Припять узнали, что эта песочница не простая. Зайдя на её территорию, тебя не трогали мутанты и не попадали пули. И даже можно было укрыться от выброса под ярко-красным, деревяным грибом.


AUDACES FORTUNA JUVAT
(смелым помогает судьба)
 
ЛедиДата: Пятница, 20.Янв.2012, 14:20 | Сообщение # 4
Повелитель зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 3791
Награды: 13
Репутация: 113
Статус: :-(
супер! тебе на конкурс надо это произведение

 
АнархисткаДата: Пятница, 20.Янв.2012, 14:33 | Сообщение # 5
Лидер военных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Награды: 8
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: :-(
Леди_Смерть, на какой? smile

AUDACES FORTUNA JUVAT
(смелым помогает судьба)
 
ЛедиДата: Пятница, 20.Янв.2012, 14:36 | Сообщение # 6
Повелитель зоны
Группа: Администраторы
Сообщений: 3791
Награды: 13
Репутация: 113
Статус: :-(
конкурс талантов

 
ШведДата: Пятница, 20.Янв.2012, 21:12 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Прибывшие
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: :-(
Не не очень...на 4 балла... dry
 
Общество сталкеров » Зона свободного общения » Творческая мастерская » За день до катастрофы (Мой первый рассказ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Design by: NordHeRn ® 2022

Хостинг от uCoz