Ночью 26 апреля 1986 года в городе Чернобыль произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Четвёртый энергоблок атомной электростанции взорвался. Наружу тут же хлынула радиация. В то время простые смертные даже не догадывались, что существует какая то радиация, способная убить всё живое. Радиоактивная пыль настолько сильно распространилась, что достигла даже Америки, не говоря уже о самом Советском Союзе. Через двое суток правительство поняло, что последствия аварии слишком серьёзные и объявило о массовой эвакуации всех близлежащих населённых пунктов. Территория в радиусе тридцати километров вокруг повреждённой станции мгновенно превратилась в Зону полнейшего отчуждения. Эвакуация была настолько срочной, что люди не успели даже толком собрать свои вещи. Вскоре над разрушенным энергоблоком был возведён железный саркофаг, не пропускающий радиацию наружу. Благодаря этому эксплуатация ЧАЭС возобновилась. Учёные и правительство быстро осознали всю прелесть новой ситуации. Теперь им был доступен мощный источник энергии, к тому же вокруг на тридцать километров от станции не было ни одной живой души. Все эти обстоятельства позволили создать на заражённой территории целый комплекс особо секретных лабораторий. В Зону начали отправлять вооружённые силы для охраны. Если бы и дальше всё шло гладко, то кто знает, что они бы там изобрели бы. Однако 10 июня 2006 года Зона отчуждения внезапно осветилась нестерпимо ярким светом. На какое то время всё затихло, в небе начали испаряться облака. Затем пришёл страшный грохот и земля содрогнулась. Никто не знает, что они там пытались создать и что пошло не так и никогда не узнает. Но ничего не бывает без последствий. В течении всего следующего года учёные посылают свои экспедиции и не могут дать объяснений случившемуся. Все до единой заканчиваются трагедиями. Те, кто смог выжить и вернуться рассказывают о невиданных мутантах, которые обладают не человеческими способностями. По подсчётам уже в 2009 году в Зоне отчуждения присутствуют до трёх сотен неучтённых лиц. Эти люди называют себя сталкерами. Местность вокруг ЧАЭС они называют Зоной. Зарабатывают поиском артефактов, аномальных образований, которые очень не плохо стоят на чёрном рынке. Власти это предвидели и заранее расположили по периметру Зоны кордоны, но это не остановило поток сталкеров и в 2010 году опасное занятие начинает приобретать всё больший размах. Учёные смогли исследовать лишь окраины зловещего и таинственного места. Любые попытки проникнуть к её центру заканчиваются трагедией. В 2008 году в Зону пришли три сталкера. У каждого из них была своя мечта и свои цели. Через некоторое время каждый из них получил свою собственную кличку. Они хорошо изучили местность, по который устраивали ходки. Это находиться на самой окраине к югу от ЧАЭС. Там была их личная золотая жила. Каждый из них верил во что то своё. Но в Зоне ничего постоянного не бывает. Это относиться и к людям. Через пару лет пребывания в ней они сильно изменились - возмужали, окрепли. Внешний вид тоже изменился. Они стали частью Зоны, даже не осознавая этого. Они перестали отличаться от других сталкеров. Но в отличии от других, эти трое не жили в Зоне. После каждой ходки они возвращались на большую землю, тратили заработанные деньги и снова шли в ходку. У них был один и тот же путь. Но Зоне не понравилось, что её часть постоянно отделяется от неё, что она слишком самостоятельна и это понесёт свои последствия.
Грозный,Проводник и Никита. -Сегодня ходка, помнишь? – сказал Проводник, провожая взглядом уходящего домой Никиту. -Помню, - ответил Никита. -Нужно ещё предупредить Грозного, а то у него вся наша снаряга. -Я зайду за ним, с тобой встречаемся в шесть вечера возле прохода. -Я помню. Ладно, пока.- сказал Проводник и отвернувшись пошёл в свою сторону. Я хорошо знал Проводника и Никиту, поэтому, когда раздался звонок в квартиру я был готов к ходке. -Здарова, - сказал Никита, протягивая руку. -Привет, - пожав руку, ответил я, - Проводник будет ждать на месте? -Да, - сказав это Никита развернулся и быстрым шагом начал спускаться вниз по лестнице. Никита был высокий, сильный парень. Я познакомился с ним ещё в школе, в 5-ом классе. Там же встретил Проводника – небольшого блондина с голубыми глазами. С тех пор мы не раз ходили в зону и не раз выручали друг друга. Дениса прозвали “Проводник”, потому что он всегда знал путь обратно и всякий раз, когда мы с Никитой понимали, что заблудились, Денис всегда выводил нас обратно. Но не у всех нас были клички. Как то раз, ещё в школе, кто то предложил придумать Никите кличку, но никто так и не придумал. С того момента все знали, что у Никиты не может быть клички. Просто, потому что к нему не подходила ни одно прозвище. Меня прозвали “Грозный”, потому что я с детства любил оружие и уже в 15 лет у меня были три пневматических пистолета, куча ножей и пружинно-поршневая винтовка. Моё настоящее имя – Алан. В зоне мы всегда умудрялись найти приключения на свою голову. Как то раз, в очередной ходке мы нашли необычайный артефакт. Никита слышал, что его называют “Сердце”. И многие говорили, что он может заставить вновь биться сердце мёртвого. Но видимо зоне не понравилось, что мы забрали у неё эту вещь. Словно по приказу все мутанты в округе стали яростно нас атаковать. Если от пяти, даже семи кровососов ещё можно было отбиться втроём, имея при этом лишь пистолеты, то от псевдо-гиганта не отбиться, имея при себе даже крупнокалиберную снайперскую винтовку. Тогда мы решили пройти через подземелья “НИИ” Агропрома, а точнее у нас не было выбора. Любой опытный сталкер знает, что в этих подземельях ничего, кроме смерти не найти, но видимо зона решила пощадить нас и мы чудом смогли выбраться, отбившись лишь от 5 -6 бюреров. Облучённые и израненные мы смогли дойти до Скадовска. Сейчас была поздняя осень. Я с Никитой шёл ко входу в Зону. Недалеко от него нас ждал Проводник. -Привет! – увидев нас крикнул Проводник. – я вас уже заждался. -Здарова, - монотонно ответил Никита подходя к нему. - Здаров, - сказал я вслед за Никитой, – выдвигаемся сейчас, снарягу выдам, когда войдём в Зону. -Пошли,- сказал Никита и я с Проводником пошёл следом за ним. Что бы попасть в Зону, нам нужно было сперва пройти примерно километр через лес, потом преодолеть три ряда колючей проволоки и в конце, под высокой и толстой бетонной стеной, покрытой сверху колючей проволокой был небольшой подкоп. За стеной начиналась Зона, полная мутантов, аномалий и прочего. В ней всегда было более темнее, чем снаружи. По пути Проводник постоянно что то спрашивал у Никиты и тот ему отвечал. Они изредка посмеивались, но я их не особо слушал. Я думал о том, что нас ждёт впереди, вспоминал что я взял и что мог забыть. Когда мы преодолели стену, отделяющую большую землю от Зоны, Никита вдруг сказал: -Вот она, Зона. И я внезапно ощутил, будто из тьмы впереди на нас смотрят тысячи зловещих глаз, готовые за долю секунды сожрать нас всех. Но это было лишь моё воображение. Откинув все мысли я сказал: -Мы на месте, выдаю снаряжение. Никита усмехнулся, а Проводник, с еле видной улыбкой, встал возле меня и начал вглядываться в мой рюкзак. Я присел на колено, открыл рюкзак и начал нащупывать стволы. Их всего было три. Все заряжены боевыми патронами. Один выдал Никите - "Browning".Проводнику достался "ТТ". У меня был револьвер - "Reck Python", боевая версия. Потом достал три ножа и два фонаря, одевающихся на голову. Один нож и фонарь взял себе, остальное раздал напарникам. В рюкзаке оставались два термоса с чаем, патроны, чистящие средства для оружия, плед, лёгкая куртка и две осколочные гранаты. В Зону мы всегда ходим только с лёгким огнестрельным оружием, потому что с ним нам удобнее – его можно быстро спрятать в кобуру и также быстро достать, оно меньше весит и меньше места занимает. Конечно автомат будет посильнее, но мы не первый год занимаемся сталкерством и лёгкое оружие для нас лучше. Мы шли молча. Впереди шёл Проводник, потом я и замыкал строй Никита. Вокруг нас по прежнему был лес. Вообще мы не раз ходили в ходки и знали этот путь лучше любого, но в этот раз то ли ночь была уж больно тёмная или ещё что ни будь ,но у всех нас было ощущение непонятного страха. Будто кто то смотрит на нас из-за каждого куста и в любой момент может накинуться и разорвать нас на части. Через пол часа мы вышли на небольшую дорогу и Никита тихо спросил меня: -Грозный, тоже боишься? -Есть немного, - также тихо ответил я. -Пистолет заряжен полностью? -Да,16 патронов. У меня в рюкзаке ещё примерно 5 обойм. -Это хорошо, - успокоившись, сказал Никита. И тут Проводник остановился. Сзади донёсся голос Никиты: -Что там? -Впереди что то есть, - сказал Проводник. -Смотрим внимательно,- тихо сказал я и в этот момент впереди слева из кустов на нас побежал слепой пёс. -Плечо к плечу! – крикнул я и в туже секунду сделал три выстрела, целясь в голову собаки. Справа и с лева последовали выстрелы напарников. Я не разобрал сколько сделал каждый из них выстрелов. Я выстрелил ещё 5 раз. Пёс, к окончанию стрельбы, валялся на дороге без чувств. -Ну нифига себе, - сказал Проводник. -Двигаем дальше! – громко сказал я. И тут, прямо рядом с Никитой зашелестела сухая трава и из неё выпрыгнул ещё один пёс. Никита за секунду повернулся, выставив перед собой пистолет и сделал 4 выстрела. Пёс упал навзничь. - Хех , - Никита усмехнулся – щенок. - Быстро! Двигаем дальше без остановок! – снова крикнул я и мы быстрыми шагами пошли дальше, освещая путь фонарями. Дорога была слегка заросшая травой, слева и справа шли ряды высокой сухой травы и небольших деревьев, иногда странной формы. Мы прошли примерно двести метров. Впереди стоял строительный контейнер советских времён. За ним была канава, слегка похожая на небольшой овраг, а через неё лежала крепкая доска, служащая мостом. За мостом начиналась полоса небольшого заброшенного аэропорта, по которой когда то давно взлетали лёгкие самолёты. Теперь справа всё заросло, а слева образовалось поле, за которым снова начинался лес. Мы вышли на полосу и повернули налево. Строй был как и прежде – первым шёл Проводник, потом я и за мной Никита. Впереди была аномалия “электра”. В ней мы всегда находили после выброса артефакт “вспышка” и на этот раз зона нас не обделила. Проводник подошёл к аномалии, достал из кармана прибор, именуемый магнитным захватом. Потом вставил две батарейки средних размеров и включил его. Прибор пискнул и на экране появилась зелёная точка – артефакт. Потом Проводник стал двигаться ближе к аномалии так, что бы точка оказалась в квадрате. Затем он нажал на экран, а точнее на точку и прибор завибрировал. Артефакт начал дёргаться и медленно ползти из аномалии в сторону напарника. Тем временем я с Никитой присел на небольшом холмике недалеко от аномалии и наблюдал за происходящим вокруг. Никита сказал: -Хорошо, теперь у нас в кармане есть по 2500 рублей, неплохо для начала. -Это верно, но я надеюсь мы найдём по больше за эту ходку. -Я тоже надеюсь. Мы услышали голос Проводника: -Всё, закончил! - он крикнул и побежал к нам. -О, можно идти дальше. – сказал Никита, когда Проводник уже подбежал к нам. -Да, - сказал Проводник – идём дальше, мимо аномалии к развалинам, там устроим привал. Мы двинули дальше.
Вокруг по прежнему было темно. Светнаших фонарей плохо пробивал тьму. -Никита, – повернув голову, я не громко спросил – ничего не чувствуешь? -Нет, а что я должен чувствовать? -Ничего, просто спросил. Действительно, что можно было чувствовать в данной ситуации, но странное ощущение не покидало меня с самого начала ходки. -Уже почти дошли, - сказал вдруг Проводник, - там впереди аномальная лужа, обойдём. Аномальные лужи встречаются не часто, а точнее это особенность местной фауны. Если попадёшь в неё, то считай – ты труп. Это подобие аномалии разъедает всё, что угодно, даже может разъесть бронивик. Артефактов в ней мы никогда не находили. Впрочем в этом нет ничего удивительного, ведь это даже не называется аномалией. Кроме этой полу-аномалии мы не встречали какие то другие особенные аномалии. В этой местности в основном есть только два вида аномалий – “вихрь” и “электра”. Иногда правда можно встретить такую аномалию, как “жарка”. Но её мы никогда не встречали просто на дороге или в каком-нибудь здании. Одна такая есть на аномальном поле. Но в ней артефакты появляются очень не часто и даже если появился какой-нибудь, то он не особо дорогой и полезный. Скорее просто красивый и необычной формы. Мы обошли аномальную лужу. Она не особо большого размера. Впереди была ещё одна, чуть побольше в длину. Не дойдя до второй лужи, у меня вдруг кольнуло в спине и я остановился. Никита и Проводник тоже остановились и в недоумении смотрели на меня. Я подал знак мол всё в порядке и сделал шаг вперёд, как вдруг земля содрогнулась у нас под ногами. Мы пригнулись. Слева зашелестела высокая трава. Был слышен топот копыт, рычание, чей то визг. И в один миг из травы повалили толпы мутантов: слепые псы, кровососы, бюреры. Я даже успел различить излома. - Быстро! Вперёд! Бежим! – закричал Никита и мы разом рванули вперёд. Во время бега я обернулся. За нами бежала огромная толпа мутантов. Все неслись вперемешку, более большие давили меньших. По пути мы изредка отстреливали выбегающих на дорогу слепых псов, псевдоплотей и тушканов. Впереди уже виднелись полу-развалившиеся стены, но шум, издаваемый мутантами позади нас, не стихал. Я был так увлечён мыслями о том, что делать, когда добежим до убежища, что чуть не влез в аномальную лужу. Дальше, что бы добраться до укрытия нужно было пробежать через высокую траву, свернув на лево. Свернув, Проводник, бегущий первым сделал два выстрела, через четыре метра ещё два, застреливая тем самым попадающих под ноги тушканов. Буквально за 2 минуты мы добежали до развалин и ввалились туда по очереди. Проводник бежал впереди меня в 3 – 4-х шагах и вбежал, а точнее впрыгнул первый. За ним прыгнул я и в последний момент, развернувшись в воздухе, я увидел впрыгивающего за мной Никиту. Влетев во тьму я ударился обо что то твёрдое. В глазах сразу потемнело, тело резко ослабело. Я потерял сознание.
Alan, просьба исправить мелкие ошибки в тексте, типа слитных 2-х слов, и сделай равнение на текст по ширине странице, не ставя как в ворде лево, право, здесь текс переноситься читать не удобно, так рассказ очень интересный
Alan, просьба исправить мелкие ошибки в тексте, типа слитных 2-х слов, и сделай равнение на текст по ширине странице, не ставя как в ворде лево, право, здесь текс переноситься читать не удобно, так рассказ очень интересный
Исправим. Надеюсь дальнейший разворот событий вам понравится.