| Алеся | Дата: Среда, 28.Мар.2012, 19:24 | Сообщение # 1 |
 Глава Детей Ночи
Статус: 
| История №2. СЕРЖ/Роза. Я шла по окраинам Военных Складов, меня заметили свободовцы и начали стрелять. Не желая воевать, я решила скрыться через телепорт и упала в аккурат рядом со сталкером. Между ним и воронкой, я обернулась. Дела были не очень, меня заметил сталкер, а потом заметил и свободовцев. Я обернулась. Дела были не важны. Я не имела возможности использовать свою винтовку, не попав в аномалию. Но мой Детектор тихонько пискнул и один из свободовцев упал. Его тут же расплющило. Я поняла, что там аномалия, и, достав горсть болтов, бросила их в ту сторону. Сталкер выстелил в оставшихся 2-ух противников. Все напавшие были мертвы. Сталкер подошел ко мне, помог встать и сказал: - С тобой все в порядке? - Да э-э-э... - Хм... Монолитовец. - Да. И что? Я не понимаю: Почему вы к нам так относитесь? - Да я ничего против и не имею, сам в монолитовцы метил, но потом перехотелось, почему то. - У нас строгие законы и правила, но мы равны друг перед другом, но не многие из тех, кто вступил, остались у нас на долго, некоторые просто не выдержали и ушли, а некоторые - погибли. - Понятно, ты вообще, откуда взялась? Тут нет прохода. - На меня напали свободовцы. Я прыгнула в телепорт. Похоже, меня перебросило на окраины Рыжего Леса. Это не очень хорошо, тут полно Бандитов и Долговцев. - Странно, не видел я там ни одного телепорта. - Он на окраинах Военных Складов и скрещен с Воронкой, поэтому если не знаешь, как выглядит - лучше не рисковать. Я рисковала, прыгая в него, еще полметра и все... - Ага, теперь буду знать. Сказал сталкер, смотря на меня немного удивлённо. - Надо уходить, скоро выброс, у меня детектор зашкаливает. И это не аномалии... - Мой тоже зашкаливает. Идём. - Ты знаешь, где есть укрытие, я Рыжий Лес плохо знаю, нам не разрешают сюда ходить - Да, знаю один проходик, там можно спрятаться на нижнем уровне, только там много аномалий. - Ну, аномалии - это не так опасно, как выброс. Идём туда, хоть какое-то укрытие, может сумеем миновать Аномалии... Самое опасное сейчас - это местные зверушки, у нас в этот период снимают всех с точек... - Идём, я покажу дорогу! - Сказал сталкер, обходя аномалии. Я двинулась за ним. Мы пришли в небольшой проход между двумя частями Рыжего Леса. Рядом была лестница, ведущая вниз. Детектор тихо пискнул, я осмотрелась, рядом были Жарка и Воронка, но между ними был проход около полуметра. Я достала болт и бросила его. Болт пролетел нормально, я спустилась и подала знак идти за мной, так я дошла до середины лестницы и остановилась. Впереди маячила Мясорубка, и проход был всего в нескольких см. - Упс, здесь тупик. Наверное, мы тут не пройдём? - Сказал сталкер. - *Я осмотрелась.* есть идеи, выброс начнется с минуты на минуту, можно попробовать проделать один трюк, но шанс, что это сработает, близок к нулю. *Медленно стала опускаться на корточки, и, опустив оружие, стала снимать рюкзак.* - Что ты собралась делать? - Настороженно проговорил сталкер. - Меня учили вступать в контакт с аномалиями, но это опасно, и может не сработать, однако, если сработает, у нас будет 12 секунд на проход! *Продолжила неспешно опускаться на землю, а потом резко встала и выставила вперед руку аномалия активировалась, и исчезла, начался выброс, я крикнула.* - Бери вещи и иди! У тебя 6 секунд. Сталкер схватил всё в охапку и быстро спустился вниз. Я отпустила руку и скатилась по лестнице в миг, когда аномалия издала пух, а тем временем небо покраснело и стало трясти. Я поднялась с пола и мы пошли вглубь подвала. - Переждём выброс здесь - сказал сталкер. Давай, я осмотрелась, вроде все тихо спокойно. Я села в углу подвала, руки тряслись, общение с аномалией давало о себе знать. Сталкер сел в угол и стал пережидать выброс. Я немного задремала и не заметила, когда кончился выброс, но сквозь пелену сна до меня донеслись чьи то голоса, и возня... Группа Наёмников тоже решила спрятаться от выброса. Я открыла глаза и замерла *на меня был направлен ствол винтовки одного из наемников* Сталкера тоже держали двое Наёмников. Один из Наёмников подошел к моему рюкзаку и стал в нем копаться, другой завел руки за спину и связал, потом один из них достал фото и посмотрел на него. Кивнул головой и проговорил: - Ну, красавица, попалась. Где формула лекарства? - Сказал наёмник. - Её у меня нет, она уже передана посланцу, у меня только само лекарство, но это вам ничего не даст, оно не действует. - Это мы посмотрим. Как кончится выброс - ты пойдешь с нами. *один из наемников ударил меня по голове, а другой достал футляр из рюкзака* Отстаньте от неё! - Крикнул сталкер, пытаясь мне помочь. Наёмники не обратили никакого внимания на его крик, и, достав футляр из рюкзака, выбросили рюкзак в самый дальний угол подвала, активизировав Жарку. От удара я не потеряла сознания как они ожидали, и одарила их "таким" взглядом, что один из них отшатнулся. Покачиваясь, ПДА тихо пискнул, пришло сообщение о том, что выброс кончился, один из державших меня наёмников потащил наружу, другие пошли следом... Сталкера тоже выволокли наружу, крепко держа. Я оглянулась, потом посмотрела на наёмника, по его глазам я поняла, что они хотят сделать, и стала оглядываться по сторонам. Мы почти дошли до поляны, когда я ощутила легкий жар в ладонях, я поняла, что энергия от Мясорубки начала рассеиваться, но её можно использовать. Я резко остановилась, а потом, развернувшись, быстрым движением отключила сразу 2 наёмников, и, переведя руки вперёд, набросилась оттолкнув от себя третьего, и крикнула: - Беги к мосту там отряд долга и зови на помощь! *один из наёмников который, шел самым последним и не попал под удар, выстрелил в меня. Я упала, пуля попала в плечо* Сталкер вырвался из рук наёмника и быстро побежал. Nам стояло всего лишь два долговца. Я посмотрела на оглушенных наёмников, потом на того, кто выстрелил. Он уже направлял свой автомат на меня, руки были связаны, и плечо болело, но сзади раздалась короткая очередь и наемник упал не успев выстрелить, я почувствовала, как теряю сознание* Это выстрелил один из долговцев, с которыми вернулся сталкер Спустя некоторое время я пришла в себя, рядом был одиночка и 2 долговца. Плечо было замотано бинтом, руки развязаны, я огляделась - мы по прежнему были в лесу, но теперь находились у небольшой постройки в виде башни. Я по привычке нащупала свой ПДА, там было 20 сообщений о смерти и 1 от Доктора. Я все удалила, одно открыла, док предупреждал, что за нашим лекарством охотятся наемники, я хмыкнула, поздновато его сообщение пришло, я села поудобней и посмотрев на сталкера спросила: - Что произошло? - Ты неизвестным образом убила двух наёмников, а потом потеряла сознание - сказал сталкер - Это не неизвестный образ, я просто рассеяла энергию мясорубки об их тела... ой...*я посмотрела на руки, кожа была бледной и белой* а что с контейнером, который они забрали, его надо отнести Доку во что бы то не стало! Это важная разработка, и, возможно, открытие в медицине... - Я ходил к убитым наёмникам и обыскал их, контейнера не было. - Странно, может долговцы его взяли, эта очень важная разработка *я попыталась встать, у меня это получилось не сразу, голова кружила, немного тошнило я застыла... * - Лежи, не вставай, я сам у них спрошу - сказал сталкер. - Хорошо. *я села* Сталкер сходил, спросил у долговцев и, вернувшись, сказал: - Они ничего не знают о контейнере. - Это плохо, это разработка не должна покинуть пределы Зоны Отчуждения... Минутку, если некоторое время около наёмников никого не было, то, возможно, их было больше 4 и кто-то взял этот контейнер или...*я прикрыла глаза и прошептала,* решив, что это аптечка с антибиотиком ввел его мне, поэтому у меня кружиться голова, если это так, то есть шанс принести её Доктору, просто надо взять немного моей крови и отнести ему, он сможет выделить компоненту. Но надо торопиться, время распада компонентов в крови - 5 часов, и ещё неизвестно, сколько времени прошло, то, что рана затянулась. Я чувствую, от неё почти не осталось и следа, это тоже эффект лекарства, над которым мы трудились 3 года, стараясь уменьшить побочный эффект... - Хорошо, я отнесу Доктору - сказал сталкер. Я протянула руку, чтобы сталкер взял кровь, рука была белого цвета, голова снова закружилась и я, закрыв глаза, откинула голову, что бы она меньше кружилась, другой рукой я нащупала ПДА и в слепую набрала сообщение, что лекарство будет передано с помощью сталкера одиночки с моей кровью. Ответ пришел быстро, Док беспокоился обо мне и сказал, что как только у меня будет возможность, что бы я пришла к нему, карту прохода он выслал и на время подхода сталкера проход будет открыт. - Надо контейнер для крови. - Сказал сталкер, доставая шприц. - Подойдёт обычный шприц, главное сохранить его в целости, возьми мой ПДА, там в последнем сообщении от Дока перекачай карту Болот. Пароль 275S4, эта самая точная карта Болот и мест, где можно безопасно пройти, не встретив местных зверушек, если заметишь, что за тобой идут наёмники, или тебе покажется, будто за тобой следят, ускоряй шаг, и беги к Болотам. Там Док тебе поможет. Как головокружение пройдет - я тоже выдвинусь на Болота, но поскольку у меня больше нет оружия - я пойду нашей тропой, через подземные тоннели, там единственная опасность - это аномалии в темноте, и то, что нельзя пользоваться ни фонарем, ни ПНВ. Сталкер взял ПДА и перекинул данные на свой. Потом взял шприц и набрал крови. Я убрала руку и, сев поудобнее, задремала. Голова стала немного меньше кружиться. *в вагончик зашел один из долговцев* - Ты что то хотел? - Спросил у него сталкер. - Сюда идёт наш отряд, я нейтрален к монолиту, а вот приказ - есть приказ, советую увести ее подальше, пока наши не пришли. *и вышел* - Ты можешь идти? - Спросил сталкер. - Долговцы идут, странные они ребята, ладно, надо идти... *тихо проговорила я и попыталась встать, головокружение прошло и я встала с первого раз, кивнула в знак согласия* - Идём, только, я не знаю, куда тебя отвести. - Сказал сталкер немного растерянно. - Можем пойти на болота, только надо выбрать дорогу. Если идти тайными тропами, то придется не использовать никаких источников света, иначе не отстреляешься, можем пойти по карте Дока, но надо найти еще 1 ствол, но на Янтарь не пойдем, там слишком сильное излучение, хотя обычно сталкеры его не ощущают... - Идём на Болота, всё равно нам туда нужно! - Сказал сталкер. - Пошли. *Направилась к тоннелю, оттуда можно было попасть практически в любую часть Болот, но опасность оставалась в том, что приходилось идти в полной темноте* - У тебя есть ПНВ? - Спросил сталкер. - Был в рюкзаке... Но там даже ПНВ опасно пользоваться, я обычно использую слепые глаза, и ориентируюсь на энергию и звуки, которые меня окружают. Это легко, если привыкнуть, и для этого не обязательно быть слепым, достаточно просто закрыть глаза и прислушаться... *открыла люк и, достав болт, бросила его в низ, он прозвенел по лестнице и упал* все чисто, аномалий нет. - Я, пожалуй, включу ПНВ, а то совсем ничего не видно. - Сказал сталкер. *я промолчала и стала спускаться в тоннель, спустившись стала ждать Сержа* Сталкер спустился в тоннель и встал на что то липкое. *я обернулась и прошептала* - Отойди на 3 метра, пока ботинки не разъело, иди за мной, и если увидишь карликов - не стреляй, они не тронут. Сталкер отошёл от аномалии и мы пошли по тоннелю. Я шла медленно, было темно и подозрительно тихо, через 30 минут ходьбы я остановилась. Тишина пугала. - Что то не так, мы сейчас должны быть рядом с телепортом, но я его не вижу, как и ряд других аномалий, и это странно, выброс на телепорты не влияет... Возле прохода - в нос ударил резкий запах. Я отошла на шаг назад и, взяв сталкера за руку, повела в другой тоннель, там был телепорт, я его осторожно обошла и пошла дальше. - Так вот почему мне показалось странной тишина, это была аномалия, хорошо, что Карлик помер, а то и не выбрались бы, идём осторожно, нам до 3 тоннеля, там выход на Болота. - Далеко нам ещё? - Спросил сталкер, спустя некоторое время. - Нет, мы почти пришли *сказала я подходя к небольшой дыре в тоннеле*. Сталкер заглянул в дыру, там было ещё темнее, чем в тоннеле. *я взяла сталкера за руку и потянула в тоннель, пройдя с 10 метров я нащупала лестницу и стала подниматься, направив его* - Вниз не смотри, тут темно из-за аномалии, она безвредна, но поглощает любой свет, метров через 50 станет светлее, на выходе быть очень осторожным, там полно Воронок и Трамплинов. Мы поднялись по лестнице и оказались на Болоте. Я присела на корточки с закрытыми глазами и через минуту открыла и встала. - Нам на юг, Доктор нас встретит у трактора в ложбине. - Ну идём тогда - сказал сталкер. Мы пошли, под ногами хлюпала болотная жижа, вдалеке бегала стая Плотей и Кабанов. Я насторожилась и остановилась, мой ПДА пискнул и я, взяв правее, повела сталкера в обход и через 100 метров мы вышли на поляну, там стоял пожилой человек в кожанке. Увидев нас, он кивнул и, махнув рукой, велел идти за ним. Он привёл нас к деревянному дому, мы зашли внутрь. *Док* добрый вечер, Роза, добрый вечер, молодой человек. Роза ты как? Выглядишь не очень. - Всё нормально, просто мы прошли тоннелями, и попали в пробку, и я входила перед выбросом в контакт с Мясорубкой, - Добрый вечер, Док. - Сказал сталкер. - идемте в дом, а ты иди в душ, и потом зайди смотровую - сказал Док. - хорошо*я ушла в душ на заднем дворе дома* Сталкер с Доком зашли в дом. - Присаживайся - Сказал Док. *я вышла из душа мне стало легче, я вошла в дом и услышала ваш разговор* Сталкер с Доктором разговаривали о потерянном контейнере. *я кивнула проходя в смотровую доктору и он встав пошел в смотровую, но потом остановился и посмотрев сказал* - А образец её крови отнеси пока в лабораторию... И как вам удалось пройти такое расстояние, она же слепа... - Как слепа, в смысле слепая, но я ей же .... -растерянно проговорил сталкер. - Глаза не видят, я ориентируюсь на звуки *я выглянула из смотровой из смотровой* -я.... шёл со слепой и не вляпался не в одну аномалию?! Сталкер медленно сел на диван. *Доктор зашёл в смотровую и стал проводить осмотр, через час я вышла из смотровой, и, пройдя, села на диван недалеко от тебя и, посмотрев в твою сторонy, улыбнулась. Доктор велел переодеться и я была в футболке и джинсах. Доктор прошёл в комнату, взял шприц, и ушел в лабораторию* - Ну ты даёшь, провела меня на Болота будучи абсолютно слепой! - Проговорил сталкер. В голосе были удивление и страх. - Глаза не видят, но тело видит, это трудно, но если ты не заметил, то я не целилась, когда стреляла, и реагировала на звуки немного не так, как ты, и болты я ощупывала, я потеряла зрения во время 2 взрыва, но зрачки по прежнему реагируют на свет, поэтому ты решил, что я зрячия, для меня нет мира света, только мир звуков, и энергии, у тебя она голубая, у Дока оранжевая, у тех Долговцев - зеленая, у Наёмников была чёрной и алой. Меня долго учили привыкать к миру звуков. До того, как я вступила в монолит, я была одиночкой, но меня боялся напарник, потому как и ты, он узнал о слепоте случайно, когда я наливала чай, после этого я его больше... Не видела или, точнее, не знаю о его судьбе... А вот и Бенито...*обернулась на тихий звук* Сталкер обернулся, сзади стоял Бенито, худой полуоблезший зомби. Здравствуй Бенито- сказал сталкер - Здравствуй сталкер, здравствуй... сест.. Ро..за *проговорил Бенито и попытался улыбнуться* - Хе ,ещё разговаривает! Не разучился? - Сказал сталкер *Зомби посмотрел на сталкера, но промолчал, потом посмотрел на меня и проговорил* - Ро..за..а...Док.тор...тут...я...ему...при..нес...пода..рок...вот... *он достал тот самый контейнер и покачал им* - Да он в лаборатории - Сказала я - Ты...ты где его взял - спросил сталкер - Он...был...в...воде...стра..но..пах...я...понял...что...это...нуж..но..док..то..ру... *проговорил Бенито* - В какой нахрен воде, кто тебе его дал - Сказал сталкер начиная злится - Во..да...мно..го...воды.....*проговорил беннито* - Я думаю, что он хочет сказать, что нашел его на Болотах или где то в месте где много воды, может те, кто его забрал не ушли далеко, но пока контейнер закрыт, мы не знаем, есть ли там лекарство, Бенито, отнеси это Доку, хорошo? *сказала я смотря немного в сторону мне было трудно видеть энергию бенито* - Как...ска..жешь..Ро..за *и покачиваясь пошел в лабораторию* - Надеюсь лекарство в контейнере уцелело -сказал сталкер с небольшой тревогой в голосе - Если контейнер не вскрывали, то вс` нормально. Оно упаковано в противоударную пробирку, кроме того смотри, контейнер специальный и весит около 3 кг... не стоит так разговаривать с Бенито, если, что, я хоть и не вижу но энергию ощущаю, он сейчас другой, не такой, как год назад... Идем на кухню доктор просил приготовить что нибудь на ужин, все равно мне не разрешат уйти пару дней пока не будут получены результаты анализов, утром я провожу тебя если хочешь, болота по сравнению с Припятью тихое и спокойное место, здесь спокойней, я можно сказать отдыхаю тут, док ни как не может понять как слепой может прожить в зоне так долго да еще и снайпером быть, *я улыбнулась, представив выражение лица при слове снайпер, потом встала и пошла на кухню* - А-а-а, идём на кухню, я помогу тебе чего нибудь приготовить! - сказал сталкер более спокойно * на кухне было уютно, в углу стоял холодильник, плита и небольшой шкаф с посудой и продуктами, я подошла к шкафу с посудой взяла тарелку немного проведя по краю каемки и обернувшись передала ее сталкеру, потом взяла кастрюлю и макароны и отнесла их на стол, потом залезла в холодильник и стала искать овощи* - Овощи вон там ,на нижней полке - сказал сталкер - Спасибо, я достала корзинку и закрыв холодильник поставила ее на стол, так нам надо морковку и помидоры, можешь по 2 штуки выбрать, я пока макаронами займусь, мне легче с водой и тестом, а с овощами трудновато, я их почти не вижу... - Хорошо *сталкер взял морковку и помидоры и стал нарезать* Я набрала воды в кастрюлю и поставила на огонь, потом отсыпала макорон и стала ждать, пока вода закипит. Сталкер нарезал овощи и отдал их мне. Я кивнула, и когда вода закипела, осторожно положила их в кастрюлю и помешала. Kогда вода закипела и овощи стали мягкими, я бросила макароны и убавила огонь, спустя пол часа суп был готов, и я налила всем в тарелки суп и нарезала хлеб. Доктор и Бенито подошли как раз вовремя, Доктор сиял от радости, это я заметила и улыбнулась. Kогда он сел за стол, я тоже села и мы стали есть. - О как вкусно, давно не ел настоящую еду, всё консервы, консервы... - сказал сталкер - Я тоже давно не ела суп, только специальные смеси и галеты с водой... - Ешь, Роза, тебе нужны силы, контейнер, что нашел Бенито, тот самый с лекарством, лекарство не было в твоей крови, там был анабиотик анастаксин, в довольно большой дозе, а Лекарство дало положительный результат и после нескольких тестов я смогу создать полноценное лекарство. Что то не так? *спросил док посмотрев на мое лицо* - Нет, всё в порядке, просто... Aнастаксин это ведь яд, в малых дозах он безвреден, но в больших убивает, я подумала, что моё головокружение не связано с ранением... *я прекратила есть и уронила ложку на тарелку* - Док, что с ней? -взволновано проговорил сталкер - Я сам не знаю, она не сказала мне про головокружение, а рана уже затянулась, я вытащил пулю, но анализ её ещё не делал, что же там произошло, расскажешь после обеда. От Розы я всё равно ничего не узнаю, слишком сложный характер, к тому же если пуля была отравлена, ей надо будет проводить полую очистку организма... *доктор посмотрел на меня* *я сидела и смотрела в тарелку, видя перед собой только сгусток оранжевой энергии, которая начинала бледнеть и терять краски*
------------------------------------------------------------------------------------------------
- Тебе плохо?-с тревогой в голосе спросил сталкер - А...*я посмотрела на сталкера, но ничего не увидела никаких цветов не было только темнота, я мотнула головой ничего не вышло, темнота осталась* я не вижу энергию, она пропала резко...что происходит.... - Док,сделайте те же что нибудь -в голосе звучали нотки паники *доктор встал из-за стола и поддержал меня, что бы я не упала отвел меня на диван, стал проверять зрение, зрачки остались расширены, тогда он сказал* - Я в тупике, у нее шок, возможно это анастаксин так действует, я знал, что у монолитовцев высокий болевой порок...что же все таки произошло рана от разрывной пули не может так быстро зажить... -проговорил немного растерянно доктор - Это плохо? -спросил сталкер Я повернула голову на голос и кивнула, - Голова немного болит, я тоже была удивлена столь быстрому заживлению раны, я решила, что это лекарство, но может это часть энергии аномалии, я ведь взяла часть ее энергии себе, может это обратный эффект, потеря энергии... - Док,чего же ты молчишь -в голос сталкера был растерянным - Я в тупике, ей нужна чистка всего организма, но как ее провести не навредив еще больше, я не знаю, кроме того, я не знаю чем конкретно отравлен ее организм -сказал доктор - Ну вы же можете ей помочь?-спросил сталкер - Я не знаю как, во 1 у нее сильный шок, во 2 я знаю о ней только то, что она слепа, но видит энергию и может перемещать ее, и в 3 я не зная что произошло не смогу ей помочь, можно попробовать дать ей лекарство которое она разработала, но я не знаю какой эффект это может вызвать - сказал доктор - Давайте попробуем,думаю это ей поможет -сказал сталкер - Стоит попробовать тогда сейчас принесу *сходил за лекарством и принес небольшой пузырек и шприц, набрал немного лекарства и сказал* - Держи ее я введу лекарство *помог мне перевернуться на живот и ввел лекарство , потом положил на диван* *я почти ничего не почувствовала, но потом все тело будто огонь охватил мне стало жарко и тело начало трясти* - Держи ее крепче, скоро пройдет...-сказал док убирая шприц и лекарство вскоре меня перестало трясти ,и я заснула - Надеюсь лекарство не навредило ей, я взял ее кровь на анализ и кое, что нашел, компонент лекарства и возможно причину ее слепоты... в ее крови большое количество цезия, магния и радиации, ее клетки поменяли свою структуру, но не вызвали не каких отклонений и мутаций, а в лекарстве я обнаружил ее лейкоциты, только немного другие без цезия и радиация в них не превышает нормы *сказал доктор за ужином пока я спала на диване укрытая одеялом*
----------------------------------------------------------------
- И это означает что слепоту можно вылечить? -спросил сталкер - Я пока не нашел способ убрать цезий из ее крови, но думаю стоит попробовать, правда придется сделать полное переливание крови, а это долгий процесс. И если она согласиться рискнуть тогда я отправлю ее группе сообщение, что она задержаться на некоторое время, я вообще был удивлен по правде говоря когда она написала, что лекарство принесет сталкер, она редко покидает территорию города, а про общение я молчу кроме своих братьев она пожалуй только с Бенито может часами разговаривать -сказал доктор - Ладно, пускай пока отдыхает ,а потом будет видно -сказал сталкер. На следующее утро я проснулась мне было легче, но док запретил вставать и принес завтрак на маленьком столике, я по прежнему не видела энергию, и док проверяя зрение, сказал, что хрусталики помутнели, и возможно поэтому я не вижу, он рассказал, о своих исследованиях и открытиях и предложил попробовать очистку, я сказала, что это не поможет, лейкоциты в лекарстве были соединены с энергией монолита, и потому очищены, дальше шел спор о том, стоит ли проводить очистку крови, спор был прерван Бенито который, уходя сказал - По..че..му...бы...не..спросить....ста..кера... Се...р...р...жа...он зн..ае...т...*и не дожидаясь нашего ответа ушел* *я Удивленно смотрела в ту сторону откуда шел голос я впервые услышала как его зовут, Бенито иногда говорил странные вещи, но очень часто был прав* - А причём тут Серж-спросил Док, он что разбирается в медицине? - Я пожала плечами, Бенито редко ошибается, может и правда что то знает,...*я оглянулась, назад услыхав шаги* Сталкер вошёл комнату и на него все стали смотреть *я улыбнулась, реакцию дока я не видела, но представляла * - Что вы на меня так смотрите?-спросил сталкер немного растерянно - Бенито предложил спросить у тебя стоит ли проводить очистку крови...*сказала я немного смущенно* - Ах ,вы про это, я думаю что стоит и это поможет восстановить зрение-сказа сталкер. - Хорошо, раз ты так говоришь...хотя я не могу сказать на счет зрения, это сложно объяснить, но думаю мне придется привыкать к новому зрению, звуков и дыхания окружающей природы... - Тогда я подготовлю все, для очистки *сказал док и вышел из комнаты* *спустя час доктор перевел меня в палату и подключил капельницу рядом поставил маленький баллон с кислородом, я лежала молча, уже через пол часа очистки мне стало намного легче, стали проявляться цвета и далекие голоса стали громче. хотя четкости по прежнему не было, я не могла шевелиться, но знала, что сталкер рядом, я слышала его дыхания и голос он с кем то говорил* - Док, я не силён в медицине, но точно знаю, что это ей поможет, я чувствую, что это способ вернуть ей зрение-сказал сталкер - думаю, ты прав зрение восстанавливается, но могут быть последствия которые я не могу предсказать... *он заглянул за штору* * я посмотрела на него, и хотя не видела лица, я знала, что оно спокойное, голоса исчезли, далекий свет стал четче, силы возвращались* - Ладно, я устал что то, пойду, присяду, отдохну немного-сказал сталкер.
----------------------------------------------------------------------------
Сталкер сел на стул и задремал... Когда стемнело - к Доктору пришли 2 сталкеров и отдав артефакт голубого цвета ушли в гостиную, док пришел поздно и отключил капельницу, стал проверять зрение, оно немного восстановилось и я могла видеть расплывчатые предметы, сталкер проснулся поздно вечером и пошёл проверить как я себя чувствую. Я сидела на кушетки и услыхав шага повернула голову в сторону сталкера. - Ну как ты? - Спросил сталкер - Неплохо, зрение постепенно восстанавливается, хотя я по привычке реагирую на слух, к доку пришли гости, и принесли артефакт, один из них ранен, нас через пару дней выселят, так я думаю, сестра и братья наверное беспокоятся почему пропала связь. Но зато я впервые за 3 года увижу лица тех с кем охраняю тайну и лицо человека, чья энергия была необычного цвета как и знания... - Сказала я - Зрение должно восстановится, ладно отдыхай пока -сказал сталкер Я улыбнулась и легла поудобней почти сразу уснула, мне снились Припять я видела людей они шли куда то, потом был большой отряд долга они наступали, началась стрельба, я проснулась в поту и вскрикнула сон был очень реальный, я огляделась палата, кушетка, одеяло, столик, легкий запах болота, я огляделась еще раз было странно я видела предметы очень четко, и слышала рядом чье то дыхание, но никого не видела... сталкер сидел недалеко, услышав шум он подошёл ко мне *я глядела по сторонам слышала шаги и дыхания, но никого не видела тогда я испуганно проговорила* - Кто здесь! - Это я успокойся,я просто ещё раз пришёл тебя проведать - сказал сталкер - Я тебя не вижу... что это было? *я огляделась четкость и краски пропали все стало серым и бледным и только очертания предметов и человеческой фигуры рядом* - Не знаю ,может Док где то рядом ходит - нет я не об этом я несколько мгновений очень четко видела комнату, но тебя не видела только дыхание слышала... и сон был очень реальный... - Сон? А можно поподробней? -спросил сталкер - Я видела Город, наши отряды, с начало было все спокойно,потом появился большой отряд долга и стал стрелять на несколько мгновений мне показалось, что меня прошила очередь...когда я открыла глаза я увидела комнату очень четко и дыхание рядом, но никого не увидела -проговорила я смотря в даль - Действительно странный сон,почему то мне кажется, что тебе надо побыстрее возвращаться к своим - Да наверное, но док вряд ли меня отпустит, одно я знаю точно, если долг объявит войну одной группировкой станет меньше, но меня беспокоит другое, кем я была, чьими глазами смотрела...если это был не один из нас, то это значит, что мне было ведение, того, что может произойти...нет тут, что то другое, я слышала голос, тихий он то приближался то отдалялся, но он говорил, что то важное...Док вы слышали часть разговора... - Док,расскажи нам что она говорила - попросил сталкер - Она была в асстрале и видела события которые происходят сейчас сегодня ночью на монолит напали долговци, все погибли от неизвестной аномалии, Роза единственная выжившая... *я смотрела на дока и не верила все мои братья погибли, все, все, мне было больно, но слез не было я верила, что они живы пока жива я, они теперь едины* - Но может быть это всего лишь сон? - с надеждой в голосе спросил сталкер - Проверь пда...*доктор отвернулся и вышел из комнаты* *Я молча сидела, я надеялась, что это сон* Сталкер включил свой пда, там было несколько свежих сообщений об убитых Долговцах. Я встала и достала свой пда, едва включив его начали приходить уведомления о смерти монолитовцев, большая часть была голосовая имен было много и среди них было имя моего наставника я выронила пда он упал на пол и укатился... я обернулась на звук открываемой двери, я снова увидела четкую комнату, и мощный поток энергии, и эта энергия была странной, потом была вспышка и город много людей...я ощутила как теряю ориентацию и равновесие я не могла определить где я нахожусь...* - Лиа ,ты в порядке,что там на твоём ПДА? -спросил сталкер - Лиа моя наставница откуда...ты знаешь ее имя? Меня Розой зовут, большая часть наших погибла причина не известна, Лиа тоже погибла, долг объявил войну и мы приняли бой, но ОН рассудил по своему призвав к себе лучших из нас *я вновь стояла посреди комнаты видение исчезло и я увидела силуэт сталкера* - В общем....потом как нибудь расскажу ,эх теперь их не вернёшь,всё таки Долг сильнее -сказал сталкер - Долг не сильнее и не слабее, их остановили, жестоко остановили.... -сказала я стараясь что бы мой голос был твердым - Кто? Кто их остановил? - настороженно спросил сталкер - Тот, кого мы охраняем... это трудно объяснить, но он тут наблюдает сейчас за нами...я больше не могу ничего сказать, не подвергая это место опасности...*подняла пда, экран был немного треснут, я не стала его выключать и положила на кровать*.
----------------------------------------------------------------------
- Это получается что мы сейчас в опасности-настороженно спросил сталкер -Нет пока не раскрыта тайна, он наблюдает, именно он восстанавливает мое зрение, я вижу четко комнату, но окружающих меня людей не могу увидеть, иногда мне кажется, что он скрывает твое лицо от меня, как будто защищая от чего то, что не удивительно, я одна из немногих кому он открылся... - Но почему же он не даёт меня увидеть-спросил сталкер немного растерянно - Не знаю, ему даны знания и видение вселенной... *я оглянулась ничего не происходило потом четкость стала увеличиваться я увидела рядом человека, но лицо оставалось не четким, потом я услышала тихий шепот...* - Ты....это тоже слышишь,шепот идущий непонятно откуда - спросил сталкер - Да это ОН, далекий шепот его голос, но я не знаю, что он хочет сказать, может предупредить, он давно не проявлял себя, последний раз его шепот предупреждал о 2 выбросе...-сказала я небо стало краснеть, послышался сильный гул - Что это? *я стала оглядываться по сторонам потом в комнату вошел док и велел срочно спускаться в погреб* мы все спустились в погреб, *в погребе было сыро, но чисто, по краям стояли железные шкафы, посередине имелся диван и пара стульев* осмотевшись сталкер сел на стул и стал ждать когда кончится выброс я села на диван, шепот усилился, но оставался не четким, потом на одной из свободных стен появилась надпись "Сталкер нужна твоя помощь" - Гляньте,что это....этого тут не было когда мы зашли -сказал сталкер * я оглянулась доктор, не обратил на это внимание, ушел в маленькую комнату за ящиками и чем то занимался, я присвистнула* - Ого, первый раз такое вижу обычно он через нас говорит, но это не ко мне обращение насколько я понимаю.
--------------------------------------------------------------------
- Да я уже понял что ко мне, только у меня теперь возник вопрос: Какая от меня помощь требуется? *я пожала плечами, это не ко мне* - Возможно это как то связано с тем, что ты знаешь, за мое прибывание в монолите он впервые обращается к сталкеру за помощью, и я вообще впервые увидела его вне стен саркофага и вне материальной оболочки, он энергия, его цвет энергии похож на твой - Только узнать теперь чего он от меня хочет -сказал сталкер *подвал тряхнуло* - Не знаю, шепот все еще есть попробуй прислушаться к нему может услышь ответ, нас так учили общаться некоторые сущности не разговаривают в привычном понимание, и их голос есть голос ветра, дождя, огня... я слышу его шепот с момента когда ты заговорил со мной в лесу, но сколько не прислушивалась я не смогла разобрать слов сталкер стал прислушиваться к шепоту,пытаясь понять каждое слово *Иди в город там нужна твоя помощь там ты встретишь того кто покажет путь, найди меня и помоги мне твоя сила...близка к пробуждению...* - Мне нужно в Припять -сказал сталкер спустя некоторое время - Я могу отвести тебя, хотя если на город напали пройти будет трудно -сказа я - Да мне твоя помощь очень бы помогла -сказала я - А что он интересно тебе сказал, что ты так разволновался? Мне он ничего не сказал, просто ушел, выброс скоро кончится, похоже кто то проник в святилище, я никогда не ощущала такой тревоги идущий от него... - Он сказал мне идти в Припять и что по дороге я кого то встречу-сказал сталкер - Думаю он имел ввиду, не по дороге, а на окраинах, встретить ты можешь только стражей, это те из нас кто перешел грань смерти и стал энергией, они очень сильные, но многие используют тела людей поэтому их не отличить от обычных людей, говорят среди нас есть бессмертный страж - Бессмертный страж? -удивленно спросил сталкер - Да, но она покинула нас год назад, я ее не разу не видела, это только легенда, говорят она была очень красивой....*посмотрела на стену надпись исчезла, из-за стеллажа вышел доктор с папкой в руках и пройдя в другой конец подвала положил ее на стол, из одной стопки выпала фото, доктор этого не заметил и сев за стол стал увлечено листать папку и делать записи, я была удивлена таким поведением он не сколько не обращал на нас внимания, хотя он мог увлечься и просто забыть о нас* Сталкер подошёл и поднял фото... - Что там? - Спросила я Cталкер дрожащими руками повернул фото ко мне. *Я удивленно уставилась там была Леа, но при этом она была похожа на меня, я медленно опустилась на диван* - Не может быть...этого просто...не может быть...Леа человек, а не страж, я тоже не страж, может это просто совпадение... - Насчет совпадения не уверен,возможно это как то связано с нападением Долга на Монолит и моим походом в Припять -сказал сталкер.
Вампиры-есть отражение людей в мире ночи, их тайные желания, страхи, надежды...
Сообщение отредактировал Алеся - Среда, 28.Мар.2012, 19:27 |
| |
|
|